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Aprikosen-Clafoutis

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Teller von je ca. 3 dl Inhalt

  • Butter für die Teller
  • 12 Aprikosen, ca. 400 g, halbiert
  • Guss:
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Rosenwasser, nach Belieben
  • Himbeeren und Puderzucker zum Garnieren

bis 30 Min.

Die Aprikosen in die ausgebutterten Teller verteilen.

Für den Guss Mehl und Zucker mit dem Rahm und der Milch verrühren. Eier gut darunter rühren, mit dem Rosenwasser aromatisieren. Über die Aprikosen giessen.

In der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, garnieren.

Statt Rosenwasser wenig Zitronenschale zugeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss9 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss9 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate27 g
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