• Drucken
Pita mit Poulet-Gemüse-Füllung
  • 15min
Pita mit Poulet-Gemüse-Füllung

Pita mit Poulet-Gemüse-Füllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
In diesen Pitas steckt alles, was gesund ist und gut schmeckt: Gurke, Rüebli, Salatblätter, Tomaten und Hobelkäse. Dazu eine feine Quarksauce mit Ketchup.
  • Drucken
back to top

Pita mit Poulet-Gemüse-Füllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Pita-Brote, nach Packungsanleitung aufgebacken
Füllung:
4 - 6Salatblätter, zerzupft
1 - 2Tomaten, halbiert, in Scheiben
½Gurke, in Scheiben
2Rüebli, grob geraffelt
120 gHobelkäse-Röllchen
200 gPouletbrust-Aufschnitt
Sauce:
150 gQuark
1 ELKetchup oder Tomatenpüree
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Brote zum Füllen einschneiden, sodass sie als Taschen noch zusammenhalten. Mit allen Zutaten füllen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Füllung träufeln.

Pita-Brote eignen sich auch gut zum Mitnehmen. Hierfür die Sauce separat einpacken und kurz vor dem Essen darübergeben.

Anstelle von Aufschnitt eignet sich auch Pouletgeschnetzeltes, Pouletbrüstli oder Mini-Filet gebraten, in Streifen geschnitten.

Pita-Brote selber machen? Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.