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Maisotto mit Cherrytomaten

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten, ca. 250 g
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ca. 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Saucen-Halbrahm
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur:
  • 250 g rote Cherrytomaten, halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen

bis 30 Min.

Die Maiskörner mit Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis zugeben mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon portionenweise dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.

Cherrytomaten in der heissen Bratbutter anbraten, würzen.

Risotto mit Butter, Rahm und Sbrinz verfeinern, würzen und in vorgewärmte Teller geben. Mit den Tomaten und Käse garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal492
  • Eiweiss12 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal492
  • Eiweiss12 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate61 g
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