ch sign

Würzige Tomatensuppe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/99 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 500 g Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 5 EL rote Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 TL Currypulver
  • wenig Ingwer, Zimt und Koriander
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Koriander und Currypulver zum Garnieren

bis 30 Min.

Tomaten, Linsen, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen und dem Tomatenpüree in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Honig zugeben, würzen und garnieren. Heiss oder lauwarm servieren

Dazu passen Fladenbrot oder Toastbrot.

Eine Portion enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken