Würzige Tomatensuppe

Jetzt Saison
Würzige Tomatensuppe
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/197 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 500 g Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 5 EL rote Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 TL Currypulver
  • wenig Ingwer, Zimt und Koriander
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Koriander und Currypulver zum Garnieren

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Tomaten, Linsen, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen und dem Tomatenpüree in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Honig zugeben, würzen und garnieren. Heiss oder lauwarm servieren

Eine Portion enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken