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Türkentommel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 2 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • Maismasse:
  • 1,4 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • ⅓ TLSalz
  • 300 g Maisgriess
  • Füllung:
  • 500 g gerüstete Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten
  • wenig Butter, in Flocken geschnitten
  • Zucker und Zimt zum Bestreuen

Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren.

Die Hälfte der Maismasse in die bebutterte Form geben, dann die Füllung und schliesslich die restliche Maismasse darauf verteilen. Glatt streichen, Apfelschnitze hineinstecken, einige Butterflocken darauf legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.

Türkentommel heiss oder lauwarm servieren, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss19 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate104 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss19 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate104 g
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