• Drucken
Kürbiskernschnitzel mit Mischsalat
  • 25min
Kürbiskernschnitzel mit Mischsalat

Kürbiskernschnitzel mit Mischsalat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kürbiskernschnitzel mit Mischsalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kürbiskernschnitzel:
4Kalbsschnitzel à 150 g
Salz
Pfeffer
Paprika
2 ELMehl
1Ei, verquirlt
8 ELKürbiskerne, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salatsauce:
3 ELWeissweinessig
Salz
Pfeffer
Paprika
3 ELKürbiskernöl
2 ELVollrahm
1 ELWasser
300 gMischsalat, z.B. Batavia, Eichblatt, Kopfsalat, Lollo, Rucola, Spinat
4Kapuzinerblüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Schnitzel mit Haushaltpapier trocken tupfen und würzen. Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, in Ei tauchen, abtropfen lassen und zuletzt in den Kürbiskernen wenden.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Mischsalat mit der Sauce mischen.
  4. Schnitzel und Salat auf Tellern anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.