ch sign

Himbeer-Bowle

  • Rezept bewerten (3 Sterne/17 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Aperitif für ca. 2 Liter

Himbeer-Bowle

  • 5 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 4 Beutel Orangenblütentee
  • 3 Karkadeblüten, nach Belieben
  • 1 Zitrone, abgezogene Schale, in feine Streifen geschnitten, Saft
  • 7,5 dl Schaumwein, gekühlt
  • 5 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gekühlt
  • 400 g Himbeeren
  • 1 Hand voll Zitronenmelisseblättchen

Wasser aufkochen, Zucker, Tee, Karkade sowie Zitronenschale und -saft beifügen, 10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, auskühlen lassen und bis zur Verwendung kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Tee in ein Bowlengefäss oder in Gläser geben. Mit Schaumwein und Mineralwasser auffüllen. Himbeeren und Zitronenmelisseblättchen beifügen, sofort servieren.

Für eine alkoholfreie Bowle den Schaumwein durch kohlensäurehaltigen Apfelsaft ersetzen und den Tee mit nur 2 Esslöffeln Zucker zubereiten.
Karkadeblüten sind in Drogerien oder Reformhäusern erhältlich.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal58
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal58
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken