ch sign

Nudeln mit Rindshuft und Cherrytomaten

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier

    • 400 g Cherrytomaten, halbiert
    • Salz
    • 400-500 g Rindshuft, in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 500 g Nudeln
    • 50 g Butter
    • 1 Bund Basilikum, in feine Streifen geschnitten
    • 80 g Sbrinz AOP, gerieben

    Cherrytomaten halbieren, auf Haushaltpapier 10-15 Minuten abtropfen lassen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen.

    In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde antrocknen lassen, dabei Ofentür einen Spaltbreit offen lassen. Tomaten herausnehmen. Ofenhitze auf 80 °C reduzieren. 1 Platte und 4 tiefe Teller darin vorwärmen.

    Rindshuft würzen. Portionenweise in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 11/2 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten fertig garen.

    Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

    Butter in der Nudelpfanne schmelzen. Basilikum, Nudeln, Tomaten und Sbrinz beifügen, sorgfältig mischen und erwärmen. Fleisch dazugeben.

    Sofort in den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Durch das Antrocknen im Ofen erhalten die Tomaten ein intensives, süsses Aroma.

    Eine Portion enthält:

    • kcal829
    • Eiweiss46 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate92 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal829
    • Eiweiss46 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate92 g
    Weiterempfehlen
    Drucken