ch sign

Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 TL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
    • 1 kleine Aubergine, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten
    • 1 Zucchini, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten
    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 250 g Tomaten, gehäutet, entkernt, in Streifen geschnitten
    • 1 TL Thymianblättchen
    • je 1 ELOregano und Basilikum, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kräuter zum Garnieren

    Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. In 2 Portionen in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 1 1/2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen unbedeckt 15 Minuten nachgaren. (Das Fleisch kann anschliessend im 60 °C heissen Ofen bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.)

    Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Peperoni, Auberginen und Zucchini beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben, 5 Minuten weiterdämpfen. Kräuter dazumischen, abschmecken.

    Ratatouille-Sauce und Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passen Reis, Risotto oder Teigwaren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal220
    • Eiweiss30 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal220
    • Eiweiss30 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate10 g
    Weiterempfehlen
    Drucken