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Orecchiette mit Erbsen, Kefen und Rüebli an Zitronenthymiansauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Gemüse:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Kefen, evtl. halbiert
  • 2-3 Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten
  • 200 g Erbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Wasser
  • 400 g Orecchiette
  • Zitronenthymiansauce:
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Bund Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • Zitronenthymian zum Garnieren
  • Sbrinz AOP zum Bestreuen

Für das Gemüse Zwiebeln, Kefen, Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Würzen, mit wenig Wasser ablöschen. Auf kleiner Stufe 15-20 Minuten dämpfen.

Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Für die Sauce Bouillon und Rahm 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Zitronenthymian beifügen. Mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Würzen, Sbrinz darunter mischen.

Orecchiette abschütten, mit dem Gemüse unter die Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit Zitronenthymian garnieren und nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal878
  • Eiweiss32 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate104 g
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  • Mar
  • Apr
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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
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