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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 grosse bebutterte Gratinform

  • Omelettenteig:
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
  • Gemüse-Tomatenfüllung:
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Lauch, in Streifen geschnitten
  • 250 g Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten
  • 200 g Broccoli, in kleine Röschen geschnitten
  • 500 g Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL frische italienische Kräuter, z. B. Thymian, Majoran, Oregano
  • 2-3 EL Tomatenpüree
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben, zum Überbacken
  • Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.

In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal514
  • Eiweiss26 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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