Grillierter Frischkäse mit Tomaten-Salsa

Grillierter Frischkäse mit Tomaten-Salsa
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Frischkäse (Feta-Art), je ca. 200 g, halbiert

Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-4 Lorbeerblätter, fein geschnitten
  • 3 EL Rapsöl

Lavendel-Tomaten-Salsa:

  • 4 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Lavendelblüten zum Garnieren

  • 2
    Frischkäse (Feta-Art), je ca. 200 g, halbiert

Marinade:

  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-4
    Lorbeerblätter, fein geschnitten
  • 3 EL
    Rapsöl

Lavendel-Tomaten-Salsa:

  • 4
    Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 0.5
    rote Zwiebel, fein gehackt
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL
    Lavendelblüten zum Garnieren

Marinade: alle Zutaten verrühren, Frischkäse damit übergiessen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Käse bei nicht zu starker Hitze in einer Aluschale oder auf der Grillplatte 2-3 Minuten grillieren.

Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen und zum Käse servieren.

Mit Lavendelblüten garnieren.

Wenn sich die Kruste abgelöst hat, lässt sie sich mit einem Spachtel gut wieder auf den Feta legen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal236
  • Eiweiss8 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett22 g
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