Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce

Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Maiskolben, knapp weich gekocht
  • Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Speckrahmsauce:

  • 100 g Speckwürfelchen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 TL Maisstärke
  • 2-3 EL Weisswein oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 4
    Maiskolben, knapp weich gekocht
  • Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Speckrahmsauce:

  • 100 g
    Speckwürfelchen
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 dl
    Halbrahm
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 2-3 EL
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Die Maiskolben mit Bratcrème bestreichen, würzen und 15-20 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillieren.

Für die Sauce Speckwürfelchen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten, mit Rahm ablöschen. Maisstärke mit Wein oder Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen, würzen und zu den Maiskolben servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal505
  • Eiweiss15 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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