• Drucken
Cipollata im Curry-Mantel
  • 45min
Cipollata im Curry-Mantel

Cipollata im Curry-Mantel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cipollata im Curry-Mantel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Cipollata:
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, 340 g
1Eiweiss, zerquirlt
20Cipollatas, ca. 500 g
wenig Curry
2 ELSesam
Tomatensalat:
4Tomaten, in Scheiben geschnitten
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
2 - 3 ELRapsöl
wenig Currypulver
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Cipollata: Blätterteig auslegen, quer halbieren und jede Hälfte in 10 Streifen schneiden. Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen. Je 1 Cipollata mit einem Teigstreifen umwickeln. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Eiweiss bestreichen, mit Curry und Sesam bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Tomatenscheiben auf Teller legen. Sauce: restliche Zutaten verrühren, würzen. Tomatenscheiben damit beträufeln. Mit den Cipollatas servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3798kJ / 907kcal, Fett: 76g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 31g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.