Pikante Rhabarber-Kartoffelsuppe mit Ingwer-Rahm

Pikante Rhabarber-Kartoffelsuppe mit Ingwer-Rahm
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle

Ingwer-Rahm:

  • 1 dl Halbrahm, geschlagen
  • 1-2 cm Ingwer, an der Bircherraffel gerieben
  • einige Rhabarberscheibchen, hauchdünn geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Kartoffeln, Rhabarber und Bouillon aufkochen. 15-20 Minuten weich kochen. Alles pürieren, würzen.

Den Rahm mit Ingwer mischen.

Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Ingwer-Rahm und Rhabarberscheibchen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate15 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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