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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Dessert für 6 Personen

6 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt

  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • Pistazienküchlein:
  • 75 g Butter
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 EL Pistazienaroma
  • 60 g Mehl
  • 50 g Pistazien, gemahlen
  • Carpaccio:
  • 1 Orange, Saft
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1- 1 ½ EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 750 g Erdbeeren
  • Pistazien zum Garnieren

Für die Küchlein Butter und Halbrahm erwärmen (nicht aufkochen), von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillezucker und evtl. Pistazienaroma cremig rühren. Schokolade-Masse dazu rühren. Mehl und Pistazien mischen, darunter rühren.

Teig in den vorbereiteten Förmchen verteilen.

Für das Carpaccio Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren in 2 mm dicke Scheibchen schneiden, ziegelartig auf Dessertteller legen. Mit dem Saft beträufeln.

Küchlein in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen. Sie sollen innen noch leicht flüssig sein.

Küchlein herausnehmen, noch warm auf den Erdbeeren anrichten, garnieren. Sofort servieren.

Pistazienaroma gibt es von Mc Cormick in gut assortierten Lebensmittelgeschäften, bei Merkur und in Comestibles-Geschäften.

Eine Portion enthält:

  • kcal502
  • Eiweiss9 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate46 g
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Nährwerte

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