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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio
  • 32min
  • Vegetarisch
Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio

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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio

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Zutaten

MengeZutaten
6 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
Pistazienküchlein:
75 gButter
1,5 dlHalbrahm
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
2Eier
2Eigelb
1 PriseSalz
100 gZucker
1 TLVanillezucker
1 - 2 ELPistazienaroma
60 gMehl
50 gPistazien, gemahlen
Carpaccio:
1Orange, Saft
½Zitrone, Saft
1 - 1½ ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
750 gErdbeeren
Pistazien zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in32min

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  1. Für die Küchlein Butter und Halbrahm erwärmen (nicht aufkochen), von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillezucker und evtl. Pistazienaroma cremig rühren. Schokolade-Masse dazu rühren. Mehl und Pistazien mischen, darunter rühren.
  2. Teig in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
  3. Für das Carpaccio Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren in 2 mm dicke Scheibchen schneiden, ziegelartig auf Dessertteller legen. Mit dem Saft beträufeln.
  4. Küchlein in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen. Sie sollen innen noch leicht flüssig sein.
  5. Küchlein herausnehmen, noch warm auf den Erdbeeren anrichten, garnieren. Sofort servieren.

Pistazienaroma gibt es von Mc Cormick in gut assortierten Lebensmittelgeschäften, bei Merkur und in Comestibles-Geschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.