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Schweinefilet mit Kirschen-Rotweinsauce
  • 2h
Schweinefilet mit Kirschen-Rotweinsauce

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Schweinefilet mit Kirschen-Rotweinsauce

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Zutaten

MengeZutaten
2Schweinefilets à 400 g
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
2 dlRotwein
1,5 dlroter Portwein oder Kalbsfond
3 dlKalbsfond
1Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZucker
½Zimtstängel
1 Msp.Gewürznelkenpulver
400 gKirschen, entsteint
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
Reis:
1 lWasser
TLTL Salz
2 TLVanillezucker
2Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
450 - 500 gLangkornreis
1 ELButter, nach Belieben
Kirschen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Platte, Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.
  2. Schweinefilets würzen. In Bratbutter ringsum insgesamt 5 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 1 1/2-1 3/4 Stunden garen. Ofentemperatur regelmässig kontrollieren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 ºC erreicht hat.
  3. Für die Sauce Rotwein, Portwein, Fond, Zitronenschale, Zucker und Gewürze zum Bratsatz geben, aufkochen. Flüssigkeit auf 4 dl einkochen. Kirschen beifügen, 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewürze entfernen.
  4. Für den Reis Wasser aufkochen. Salz, Vanillezucker, Vanillemark und -stängel sowie Reis beigeben, 18-20 Minuten köcheln. Evtl. Butter darunter mischen.
  5. Sauce nochmals aufkochen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, Sauce nicht mehr kochen, abschmecken.
  6. Filets in 2,5-3 cm dicke Tranchen schneiden, mit etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Reis daneben anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.