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Schweinsfilet mit Kirschen und vanilliertem Reis

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    Hauptgericht für 6 Personen

    • 2 Schweinsfilets à 400 g
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Sauce:
    • 2 dl Rotwein
    • 1,5 dl roter Portwein oder Kalbsfond
    • 3 dl Kalbsfond
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 1 EL Zucker
    • ½ Zimtstängel
    • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
    • 400 g Kirschen, entsteint
    • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Reis:
    • 9 dl-1 l Wasser
    • 1½ TL Salz
    • 2 TL Vanillezucker
    • 2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 450-500 g Langkornreis
    • 1 EL Butter, nach Belieben
    • Kirschen zum Garnieren

    Ofen auf 80°C vorheizen. Platte, Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.

    Schweinsfilets würzen. In Bratbutter ringsum insgesamt 5 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 1 1/2-1 3/4 Stunden garen. Ofentemperatur regelmässig kontrollieren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 ºC erreicht hat.

    Für die Sauce Rotwein, Portwein, Fond, Zitronenschale, Zucker und Gewürze zum Bratsatz geben, aufkochen. Flüssigkeit auf 4 dl einkochen. Kirschen beifügen, 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewürze entfernen.

    Für den Reis Wasser aufkochen. Salz, Vanillezucker, Vanillemark und -stängel sowie Reis beigeben, 18-20 Minuten köcheln. Evtl. Butter darunter mischen.

    Sauce nochmals aufkochen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, Sauce nicht mehr kochen, abschmecken.

    Filets in 2,5-3 cm dicke Tranchen schneiden, mit etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Reis daneben anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal674
    • Eiweiss36 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate76 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal674
    • Eiweiss36 g
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