Zucchini-Mousse auf Schnittsalat

Zucchini-Mousse auf Schnittsalat
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    Vorspeise für 6 Personen

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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 600 g Zucchini, in Stücke geschnitten
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 ½ EL Zitronensaft
    • 0,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 Bund Basilikum, Blätter
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • Zitronensaft
    • 6 Handvoll Schnittsalat
    • 3 EL Zitronensaft
    • 4-5 EL Rapsöl
    • 100 g saurer Halbrahm zum Garnieren

    • 600 g
      Zucchini, in Stücke geschnitten
    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 1-2
      Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1.5 EL
      Zitronensaft
    • 0.5 dl
      Gemüsebouillon
    • 1 Bund
      Basilikum, Blätter
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 6 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl
      Vollrahm, steif geschlagen
    • Zitronensaft
    • 6 Handvoll
      Schnittsalat
    • 3 EL
      Zitronensaft
    • 4-5 EL
      Rapsöl
    • 100 g
      saurer Halbrahm zum Garnieren

    Zucchini, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

    Basilikum zum Gemüse geben, alles pürieren, würzen.

    Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 3-4 Stunden kühl stellen.

    Schnittsalat auf Tellern anrichten. Zitronensaft und Rapsöl verrühren, würzen, darüber träufeln. Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) abstechen, zum Salat anrichten.

    Für die Garnitur sauren Halbrahm in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke wegschneiden. Zügig "Rahmfäden" über die Mousse ziehen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal270
    • Eiweiss6 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Sep
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    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal270
    • Eiweiss6 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate5 g
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