• Drucken
Poulet-Crostini an Holunderblüten-Vinaigrette
  • 45min
Poulet-Crostini an Holunderblüten-Vinaigrette

Poulet-Crostini an Holunderblüten-Vinaigrette

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Poulet-Crostini an Holunderblüten-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2Pouletbrüstchen à ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELZitronensaft
ELHolunderblütensirup
3 ELRapsöl
2 TLHaselnussöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 ScheibenBaguette
Garnitur:
Essbare Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, Ringelblumen oder Sommerportulak

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Poulet würzen, im Dampf 15-20 Minuten garen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Poulet fein hacken.
  2. Zitronensaft, Sirup, Raps- und Haselnussöl verrühren, würzen. Mit dem Poulet mischen.
  3. Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen, in der oberen Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten knusprig backen und auskühlen lassen.
  4. Poulet-Masse auf den Brotscheiben verteilen, garnieren, sofort servieren.

Vorbereiten
Poulet-Masse 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Baguette-Scheiben 1/2 Tag im Voraus backen, ausgekühlt in einer Dose aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.