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Kirschen-Parfait mit zartbitterer Schokoladesauce

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  • Vegetarisch
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Für 1 Cakeform oder andere Form von 1,5 l Inhalt
Für 8 Personen

Klarsichtfolie oder Backpapier für die Form

  • Parfait:
  • 400 g Kirschen, entsteint
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • 2,5 dl Vollrahm, geschlagen
  • 2 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • Sauce:
  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), zerbröckelt
  • 4-5 EL Wasser
  • 2-3 EL Kirsch, nach Belieben
  • Kirschen zum Garnieren

Für das Parfait Kirschen, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte des Saftes pürieren, auskühlen lassen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kirschenpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Kirschen-Masse ziehen.

Masse in die mit Klarsichtfolie oder Backpapier ausgelegte Form füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.

Parfait 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Für die Sauce Schokolade mit Wasser und evtl. Kirsch bei kleiner Hitze schmelzen.

Parfait in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal344
  • Eiweiss5 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal344
  • Eiweiss5 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate33 g
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