Milchglace mit Rosenwasser

Milchglace mit Rosenwasser
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen, ca. 1,3 l

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 7,5 dl Vollmilch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • ⅓ Zimtstängel
  • 4 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 3 EL Rosenwasser
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 EL ungespritzte Rosenblütenblätter, in Streifen geschnitten, nach Belieben
  • Rosenblütenblätter zum Garnieren

  • 7.5 dl
    Vollmilch
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 0.33333333333333
    Zimtstängel
  • 4
    Eigelb
  • 160 g
    Zucker
  • 3 EL
    Rosenwasser
  • 2.5 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 EL
    ungespritzte Rosenblütenblätter, in Streifen geschnitten, nach Belieben
  • Rosenblütenblätter zum Garnieren

Milch mit Vanillemark und -stängel sowie Zimtstängel aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf 5 dl einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter Rühren vors Kochen bringen, auskühlen lassen.

Rosenwasser dazu rühren. Rahm und evtl. Rosenblütenblätter darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei jede Stunde einmal durchrühren.

Mit Erdbeer-Coulis (Erdbeer-Sauce) servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
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