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Pizza mit marinierten Auberginen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

2 Backbleche
Butter für die Bleche

  • Marinierte Auberginen:
  • 0,5-1 dl Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 rote Chilischoten, evtl. entkernt und in Ringe geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano, fein gehackt
  • 1 Aubergine, 150-200 g, in dünne Scheiben geschnitten
  • Pizzateig:
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • ca. 2,5 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • Pizzabelag:
  • 4 EL roter Pesto
  • 200 g Ziegenfrischkäse, zerbröckelt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Auberginen Öl und Gewürze verrühren. Scheiben damit bepinseln. Zugedeckt einige Stunden marinieren.

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 4 Portionen teilen und rund (ca. 20 cm Durchmesser) auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen. Je 1 EL roten Pesto darauf verteilen. Auberginen und Käse darauf legen, würzen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Roten Pesto gibt es bei Grossverteilern oder in Delikatessenläden zu kaufen.
Er besteht aus getrockneten Tomaten, Öl, Käse und Pinienkernen.

Eine Portion enthält:

  • kcal762
  • Eiweiss17 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate77 g
  • Jan
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Nährwerte

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  • kcal762
  • Eiweiss17 g
  • Fett43 g
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