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Broccolisoufflé

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Souffléform von 2 l Inhalt, ca. 22 cm Ø, nur am Boden bebuttert

  • Béchamelsauce:
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika
  • Soufflémasse:
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • 200 g Broccoli, in Röschen geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen.

Für das Soufflé den Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen.

Den Broccoli in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte das restliche Wasser verdampfen lassen. Pürieren.

Broccoli und Eigelb unter die Masse rühren.

Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss16 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss16 g
  • Fett24 g
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