Broccolisoufflé

Broccolisoufflé
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Souffléform von 2 l Inhalt, ca. 22 cm Ø, nur am Boden bebuttert

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Béchamelsauce:
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika
  • Soufflémasse:
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • 200 g Broccoli, in Röschen geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 1 Msp. Backpulver

  • Béchamelsauce:
  • 50 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 3 dl
    Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika
  • Soufflémasse:
  • 50 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 200 g
    Broccoli, in Röschen geschnitten
  • 4
    Eigelb
  • 4
    Eiweiss
  • 1 Msp.
    Backpulver

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 3-5 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen.

Für das Soufflé den Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen.

Den Broccoli in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte das restliche Wasser verdampfen lassen. Pürieren.

Broccoli und Eigelb unter die Masse rühren.

Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss16 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate13 g
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