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Schnittsalat mit Morcheln

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • Salat:
  • 20 g Morcheln, längs halbiert oder geviertelt
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 80-100 g Schnittsalat z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Löwenzahn, Brunnenkresse
  • Sauce:
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Halbrahm
  • 1 TL heisses Wasser
  • wenig rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

Morcheln und Schalotten in Butter andämpfen. Würzen, evtl. Flüssigkeit einkochen.

Salat auf Tellern anrichten.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln.

Noch leicht warme Morcheln über den Salat verteilen. Mit rosa Pfeffer garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss1 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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