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Schweinsfiletmedaillons mit Pfefferminzkartoffeln

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Für 4 Personen

  • Fleisch:
  • 8 Schweinsfiletmedaillons, je ca. 50 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminzkartoffeln:
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Bintje, klein gewürfelt
  • ca. 1,5 dl Halbrahm
  • 3-4 Zweige Pfefferminze, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminze zum Garnieren

bis 30 Min.

Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Für die Pfefferminzkartoffeln die Kartoffelwürfelchen auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Herausnehmen. In derselben Pfanne Rahm und Pfefferminze aufkochen, würzen. Kartoffeln zugeben, mit dem Schwingbesen grob zerdrücken.

Pfefferminzkartoffeln auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf legen, garnieren.

Statt Pfefferminze Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch verwenden.
Schweinsfilet durch Lamm ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss28 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss28 g
  • Fett14 g
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