ch sign

Kaninchenfilets auf Rüeblireis

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • Kaninchenfilets:
    • 8 Kaninchenfilets, 400-500 g
    • 8-16 Salbeiblättchen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8 Tranchen Rohschinken
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • Rüeblireis:
    • 250 g Langkornreis
    • ca. 1 Liter Wasser
    • 1 TL Salz
    • 4 Rüebli, ca. 400 g
    • 2 EL Butter
    • 20-30 Salbeiblättchen, zum Garnieren

    bis 30 Min.

    Die Kaninchenfilets würzen, mit Salbeiblättchen belegen. Mit je 1 Tranche Rohschinken umwickeln.

    Für den Reis Wasser aufkochen, würzen, Reis zugeben. Ca. 15 Minuten kochen. Rüebli darüber hobeln, zugedeckt 5-10 Minuten fertig garen. Butter zugeben, sorgfältig darunter mischen. Die Flüssigkeit sollte am Ende der Garzeit eingekocht sein.

    Kaninchenfilets portionenweise in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten braten, auf einen vorgewärmten Teller legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Den Bratsatz mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen und würzen.

    Für die Garnitur Salbeiblättchen in Bratbutter knusprig braten, mit wenig Salz würzen.

    Reis auf vorgewärmte Teller anrichten, Fleisch evtl. aufschneiden, darauf geben, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal555
    • Eiweiss34 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate55 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal555
    • Eiweiss34 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate55 g
    Weiterempfehlen
    Drucken