Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör

Immer Saison
Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör
Pfannkuchen de luxe: unser Rezept für Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör ist ein echter Hochgenuss und lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Pfannkuchenteig für 4 Pfannkuchen:
  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • Bratcrème zum Ausbacken
  • 1 dl Nusslikör
  • 4 Kugeln Baumnussglace
  • Garnitur:
  • 8 Baumnusskerne, grob gehackt
  • Pfefferminzblätter

  • Pfannkuchenteig für 4 Pfannkuchen:
  • 100 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 2 dl
    Milch
  • 2
    Eier
  • Bratcrème zum Ausbacken
  • 1 dl
    Nusslikör
  • 4 Kugeln
    Baumnussglace
  • Garnitur:
  • 8
    Baumnusskerne, grob gehackt
  • Pfefferminzblätter

Für den Teig Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Milch und Ei verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Pfannkuchen im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Pfannkuchen aufrollen, auf Tellern anrichten. Auf jeden Teller 2 Esslöffel Nusslikör und eine Kugel Glace geben. Mit Baumnüssen und Pfefferminzblättern garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal397
  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate34 g
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