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Rhabarberparfait mit Anis-Meringue
  • 5h33min
  • Vegetarisch
Rhabarberparfait mit Anis-Meringue

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Rhabarberparfait mit Anis-Meringue

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Zutaten

MengeZutaten
6 ofenfeste Tassen oder Förmchen
Parfait:
500 gRhabarber, in Stücke geschnitten
75 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3Eigelb
100 gZucker
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Meringage:
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 gZucker
1 TLAnissamen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen13min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h33min

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  1. Für das Parfait Rhabarber und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie zerfallen, mit einem Schwingbesen gut verrühren, auskühlen lassen. Zitronenschale und -saft darunter rühren.
  2. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Rhabarberpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen. Zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
  3. Obere Ofenhitze auf 220 °C vorheizen.
  4. Für die Meringage Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Anis zugeben, mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle füllen.
  5. Vom Parfait Kugeln abstechen, in Tassen oder Förmchen verteilen. Meringage darauf spritzen.
  6. Parfaits im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.