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Kopfsalatherzen an Radieschen-Vinaigrette

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    Vorspeise für 6 Personen

    • 1 ½ Kopfsalate, äussere Blätter entfernt
    • Vinaigrette:
    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • 1 TL Honig
    • 1 TL Senf
    • 5 EL Rapsöl
    • 1-2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 ½ EL Schnittlauch, fein geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g magere Bratspecktranchen, in feine Streifen geschnitten
    • 2 Eier, hart gekocht, gewürfelt
    • 6 Radieschen, in Schnitzchen geschnitten

    Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Schalotten und Schnittlauch darunter mischen, würzen. Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Kopfsalatherzen vierteln, in Schälchen anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Speck, Eier und Radieschen darauf streuen, sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal316
    • Eiweiss4 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal316
    • Eiweiss4 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate3 g
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