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Rüeblisuppe mit Caramel

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  • Vegetarisch
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Für 4 - 6 Personen

  • Suppe:
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kleiner Lauchstängel, nur weisser und hellgrüner Teil, in Stücke geschnitten
  • 800 g Rüebli, in Stücke geschnitten
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramel:
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser, heiss

Für die Suppe Schalotten in Butter andämpfen. Lauch und Rüebli zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

Für das Caramel Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat. Deckel entfernen, sirupartig einkochen.

Suppe pürieren, 150 g Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Caramel und restlicher Crème fraîche garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate35 g
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