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Rüeblisuppe mit Caramel
  • 55min
  • Vegetarisch
Rüeblisuppe mit Caramel

Rüeblisuppe mit Caramel

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Rüeblisuppe mit Caramel

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Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 kleiner Lauchstängel, nur weisser und hellgrüner Teil, in Stücke geschnitten
800 gRüebli, in Stücke geschnitten
1,2 lGemüsebouillon
1 BriefchenSafran
200 gCrème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Caramel:
100 gZucker
1 dlWasser, heiss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für die Suppe Schalotten in Butter andämpfen. Lauch und Rüebli zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
  2. Für das Caramel Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat. Deckel entfernen, sirupartig einkochen.
  3. Suppe pürieren, 150 g Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Caramel und restlicher Crème fraîche garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.