• Drucken
Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott
  • 35min
  • Vegetarisch
Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott

Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
Kompott:
400 gRhabarber, in Stücke geschnitten
400 gÄpfel, geschält, in Stücke geschnitten
1,5 dlApfelsaft
4 ELZucker
½ TLZimt
wenig Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben
Magronen:
500 gMagronen
200 gUrner Bergkäse oder anderer Bergkäse, gerieben
2 ELButter
1 BundBundzwiebeln, in Ringe geschnitten
2 dlMilch
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln, pürieren.
  2. Magronen: Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Käses in die ausgebutterte Form füllen.
  3. Butter schmelzen, Bundzwiebeln zugeben, 3-4 Minuten dämpfen, beiseite stellen.
  4. Milch und Rahm in der Magronen-Pfanne erhitzen. Den restlichen Käse darin schmelzen, würzen und über die Magronen giessen. Bundzwiebeln darauf verteilen.
  5. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten erwärmen. Mit dem Rhabarber-Apfelmus servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3798kJ / 907kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 124g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.