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Gefüllte Kalbskoteletts

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher zum Fixieren

    • 4 Kalbskoteletts, je ca. 250 g, zum Füllen eingeschnitten
    • 4 Scheiben Gruyère AOP surchoix, je ca. 30 g
    • 2 EL Majoranblättchen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer
    • Sauce:
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 2 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1 dl Fleischbouillon
    • ca. 12 Dörrapfelschnitze, längs halbiert
    • 50 g Butter, kalt
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Majoran zum Garnieren

    Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Koteletts mit Käse und Majoran füllen, mit Zahnstocher fixieren. In Bratbutter beidseitig je 2-2 1/2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten fertig garen. (Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.)

    Für die Sauce Butter zum Bratsatz geben, Schalotten beifügen, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Äpfel dazugeben, 3 Minuten köcheln. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, würzen. Sauce nicht mehr kochen.

    Koteletts mit Dörräpfeln und wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

    Statt Kalbs- Schweinskoteletts verwenden.
    Dazu passen Reis oder Teigwaren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal688
    • Eiweiss56 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal688
    • Eiweiss56 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate10 g
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