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Gefüllte Kalbskoteletts
  • 1h
Gefüllte Kalbskoteletts

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Gefüllte Kalbskoteletts

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher zum Fixieren
4Kalbskoteletts, je ca. 250 g, zum Füllen eingeschnitten
4 ScheibenGruyère AOP surchoix, je ca. 30 g
2 ELMajoranblättchen
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Sauce:
Butter zum Dämpfen
2Schalotten, fein gehackt
2 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlFleischbouillon
ca. 12Dörrapfelschnitze, längs halbiert
50 gButter, kalt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Koteletts mit Käse und Majoran füllen, mit Zahnstocher fixieren. In Bratbutter beidseitig je 2-2 1/2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten fertig garen. (Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.)
  3. Für die Sauce Butter zum Bratsatz geben, Schalotten beifügen, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Äpfel dazugeben, 3 Minuten köcheln. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, würzen. Sauce nicht mehr kochen.
  4. Koteletts mit Dörräpfeln und wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

Statt Kalbs- Schweinskoteletts verwenden.
Dazu passen Reis oder Teigwaren.

1 Portion enthält:

Energie: 2851kJ / 681kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 56g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.