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Cannelloni mit Lauch- und Morchelfüllung

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 2 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • 250 g Cannelloni
  • Füllung:
  • 350 g Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 30 g Morcheln, geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch, in kleine Stücke geschnitten
  • Guss:
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben

Die Cannelloni in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen und kurz in kaltes Wasser legen. Auf einem Küchentuch ausbreiten.

Für die Füllung Lauch und Morcheln in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Flüssigkeit fast vollständig einkochen. Auskühlen lassen. Ricotta beifügen, gut verrühren und würzen.

Füllung in die Cannelloni verteilen. Gefüllte Cannelloni in die ausgebutterte Form legen.

Für den Guss Rahm würzen. Cannelloni übergiessen, Käse darüber streuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Cannelloni gibt es in grösseren Lebensmittelgeschäften zu kaufen. Anstelle der Cannelloni können 16 Lasagneblätter vorgekocht und gefüllt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal522
  • Eiweiss22 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal522
  • Eiweiss22 g
  • Fett27 g
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