Spargeln im Ofen

Spargeln im Ofen
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    Für 4-6 Personen

    1 ofengrosses Blech
    Butter für das Blech

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 kg grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
    • 50 g Butter, gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 3-5 dl Gemüsebouillon

    Garnitur:

    • 100 g Bresaola oder Rohschinken, in Streifchen geschnitten
    • 1 rote Chilischote, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten
    • 100 g Hobelkäseröllchen, zerbröckelt
    • ½ Bund Kerbel, fein gehackt

    • 2 kg
      grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
    • 50 g
      Butter, gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 dl
      Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 3-5 dl
      Gemüsebouillon

    Garnitur:

    • 100 g
      Bresaola oder Rohschinken, in Streifchen geschnitten
    • 1
      rote Chilischote, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten
    • 100 g
      Hobelkäseröllchen, zerbröckelt
    • 0.5 Bund
      Kerbel, fein gehackt

    Zubereiten: 15 Minuten
    Koch-/Backzeit: 25 Minuten
    Auf dem Tisch in 40 Minuten

    Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.

    Blech herausnehmen, Spargeln garnieren.


    500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal313
    • Eiweiss19 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal313
    • Eiweiss19 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate10 g
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