Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen
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  • Salzig
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Für 4 Personen

Butter für die Bleche

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Hefeteig:
  • 250 g Ruchmehl
  • 2 TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 4 grüne und weisse dünne Spargeln, ca. 400 g, gerüstet, fein gehobelt
  • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
  • 50 g Specktranchen, in feine Streifen geschnitten
  • 4 EL Gruyère AOP, frisch gerieben
  • 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

  • Hefeteig:
  • 250 g
    Ruchmehl
  • 2 TL
    Salz
  • 10 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 1.5 dl
    ca. Wasser
  • 2 EL
    Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 75 g
    Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    je grüne und weisse dünne Spargeln, ca. 400 g, gerüstet, fein gehobelt
  • 1
    Bundzwiebel, fein geschnitten
  • 50 g
    Specktranchen, in feine Streifen geschnitten
  • 4 EL
    Gruyère AOP, frisch gerieben
  • 4 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 20 cm Durchmesser auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen.

Für den Belag Crème fraîche, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teigrondellen verstreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Zwiebeln darüber streuen. Speck und Gruyère darauf geben. Im auf 240 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Heiss mit Schnittlauch bestreuen, evtl. aufrollen, servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal483
  • Eiweiss18 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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