Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse

Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Spargeln:
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück Butter
  • 1 kg grüne oder weisse Spargeln, gerüstet
  • Ingwer-Mousse:
  • 1-2 cm Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 200 g Blanc battu
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm, geschlagen
  • Vanille-Hollandaise:
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • einige weisse Pfefferkörner, zerdrückt
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter, flüssig, leicht abgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft

  • Spargeln:
  • 1 EL
    Salz
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Stück
    Butter
  • 1 kg
    grüne oder weisse Spargeln, gerüstet
  • Ingwer-Mousse:
  • 1-2 cm
    Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 200 g
    Blanc battu
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    Vollrahm, geschlagen
  • Vanille-Hollandaise:
  • 1 dl
    Weisswein
  • 1 EL
    Weissweinessig
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1
    Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • einige weisse Pfefferkörner, zerdrückt
  • 2
    Eigelb
  • 100 g
    Butter, flüssig, leicht abgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
Video-Tipps für Sauce Hollandaise

In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen 10-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.

Für die Ingwer-Mousse Ingwer und Blanc battu verrühren, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Für die Hollandaise Wein, Essig, Schalotten, Vanillestängel und Pfeffer in einer Pfanne zur Hälfte einkochen. Durch ein Sieb in einen Wasserbadeinsatz oder eine Chromstahlschüssel giessen. Eigelb zugeben, unter Rühren im nicht kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter portionenweise darunter rühren, weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Spargeln herausheben, gut abtropfen lassen. In eine Serviette schlagen und sofort mit den Saucen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal420
  • Eiweiss14 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
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