Spargel-Mousse

Spargel-Mousse
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    Für 6-8 Personen als Vorspeise

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g weisse Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 Stück Butter
    • ca. ½ dl Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • ½ TL Salz
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Halbrahm, geschlagen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Schnittlauch und Ringelblumenblüten zum Garnieren

    • 300 g
      weisse Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 Stück
      Butter
    • 0.5 dl
      ca. Wasser
    • 1 Prise
      Zucker
    • 0.5 TL
      Salz
    • 4 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl
      Halbrahm, geschlagen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Schnittlauch und Ringelblumenblüten zum Garnieren

    Spargeln in Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles im Mixer fein pürieren.

    Gut ausgepresste Gelatine unter die heisse Spargelmasse geben. Rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm in zwei Portionen darunter ziehen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

    Aus dem Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf Teller geben, garnieren.

    Dazu passen Toast oder Gschwellti.
    Spargelmousse auf grünem Spargelsalat servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal95
    • Eiweiss3 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    • Fett8 g
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