Rindsschnitzel mit Kresse-Jus und Frühlings-Couscous

Rindsschnitzel mit Kresse-Jus und Frühlings-Couscous
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 - 8 Rindsschnitzel, z. B. Huft, ca. 400 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kresse-Jus:
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Rindsfond oder Fleischbouillon
    • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Hand voll Kresse, fein geschnitten
    • Frühlings-Couscous:
    • 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi, Rüebli und Radieschen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • ca. 5 dl Gemüsebouillon
    • 200 g Vollkorn-Couscous

    • 4-8
      Rindsschnitzel, z. B. Huft, ca. 400 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kresse-Jus:
    • 1 dl
      Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl
      Rindsfond oder Fleischbouillon
    • 50 g
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Hand voll
      Kresse, fein geschnitten
    • Frühlings-Couscous:
    • 300 g
      gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi, Rüebli und Radieschen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 5 dl
      ca. Gemüsebouillon
    • 200 g
      Vollkorn-Couscous

    Für das Couscous das Gemüse in der Butter andämpfen. Bouillon zugeben, aufkochen. Couscous zugeben, kurz umrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 10-15 Minuten quellen lassen.

    Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig kurz kräftig anbraten. Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen, würzen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.

    Für den Jus den Bratsatz mit der Flüssigkeit auflösen, etwas einkochen lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise darunter rühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Würzen und Kresse darunter mischen.

    Couscous und Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Kresse-Jus servieren.

    Couscous auf Kohlrabiblättchen anrichten.
    Statt Kresse andere Kräuter, z. B. Salbei oder Rosmarin, verwenden. Diese evtl. kurz in Bratbutter knusprig braten und über das Fleisch streuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal510
    • Eiweiss28 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate39 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal510
    • Eiweiss28 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate39 g
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