Erbsli-Schinken-Täschli

Immer Saison
Erbsli-Schinken-Täschli
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige, à ca. 550 g

Füllung:

  • 150 g tiefgekühlte Erbsli, extrafein
  • 100 g Schinken, klein gewürfelt
  • 125 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
  • 1 Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb, zerquirlt, zum Bestreichen

  • 2
    rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige, à ca. 550 g

Füllung:

  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsli, extrafein
  • 100 g
    Schinken, klein gewürfelt
  • 125 g
    Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
  • 1
    Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Eigelb, zerquirlt, zum Bestreichen

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Teig auslegen, längs halbieren.

Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.

Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Auf der unteren Teighälfte je 5 Häufchen Füllung verteilen. Obere Teighälften darüber legen. Gut zusammendrücken. Zwischen den Teigtäschli durchschneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal163
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate11 g
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