ch sign

Schweinskoteletts mit Pfefferminzquark

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminzquark:
  • 150 g Rahmquark
  • 4-6 Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • wenig grüner Pfeffer, gemahlen
  • Ofenkartoffeln:
  • 600-800 g fest kochende Kartoffeln, geschält, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Bratcrème
  • 1 Messerspitze Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfefferminzblättchen zum Garnieren

bis 30 Min.

Für die Ofenkartoffeln Kartoffeln mit allen Zutaten mischen und auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen.

Kartoffeln in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

Die Koteletts in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, Pfanne von der Platte ziehen. Fleisch würzen, zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Für den Pfefferminzquark alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Die Koteletts auf vorgewärmte Teller verteilen. Ofenkartoffeln dazugeben, mit dem Pfefferminzquark servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal548
  • Eiweiss50 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal548
  • Eiweiss50 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken