Crêpes mit Rhabarberkompott

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Crêpes mit Rhabarberkompott
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Als Dessert für 6 Personen

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 dl Milch
  • Bratcrème zum Ausbacken

Rhabarberkompott:

  • 1 kg Rhabarber, geschält, in 2-3 cm breite Stücke geschnitten
  • 0,5 dl Wasser
  • 3-4 EL Zucker

Garnitur:

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 EL Zucker
  • einige Pistazienkerne, gehackt
Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Teig: Mehl, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Für das Kompott Rhabarber mit Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, auskühlen lassen.

Crêpes: Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Crêpes im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Rahm süssen, steif schlagen.

Einen Teil Kompott auf die Crêpes verteilen. Crêpes falten und auf Teller verteilen, restliches Kompott darauf anrichten. Mit Rahm und Pistazien garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate34 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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