Crêpes mit Rhabarberkompott

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Crêpes mit Rhabarberkompott
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 dl Milch
  • Bratcrème zum Ausbacken

Rhabarberkompott:

  • 1 kg Rhabarber, geschält, in 2-3 cm breite Stücke geschnitten
  • 0,5 dl Wasser
  • 3-4 EL Zucker

Garnitur:

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 EL Zucker
  • einige Pistazienkerne, gehackt

Teig:

  • 150 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 2
    Eier
  • 4 dl
    Milch
  • Bratcrème zum Ausbacken

Rhabarberkompott:

  • 1 kg
    Rhabarber, geschält, in 2-3 cm breite Stücke geschnitten
  • 0.5 dl
    Wasser
  • 3-4 EL
    Zucker

Garnitur:

  • 1.5 dl
    Vollrahm
  • 1 EL
    Zucker
  • einige Pistazienkerne, gehackt

Zubereiten: 45 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Teig: Mehl, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Kompott: Rhabarber mit Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, auskühlen lassen.

Crêpes: Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Crêpes im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Rahm süssen, steif schlagen.

Einen Teil Kompott auf die Crêpes verteilen. Crêpes falten und auf Teller verteilen, restliches Kompott darauf anrichten. Mit Rahm und Pistazien garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
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