Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit

Immer Saison
Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit
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Als Käsegang für 6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Käse:
  • 350 g Senneflade
  • Apfel-Rosinen-Confit:
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Calvados oder Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 dl Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz
  • 15 g Butter

  • Käse:
  • 350 g
    Senneflade
  • Apfel-Rosinen-Confit:
  • 50 g
    Rosinen
  • 2 EL
    Calvados oder Apfelsaft
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g
    Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 dl
    Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz
  • 15 g
    Butter

Für das Confit Rosinen in Calvados oder Apfelsaft und Zitronensaft 30 Minuten einweichen. Äpfel in aufschäumender Butter andämpfen, mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Rosinen mit Einweichflüssigkeit beifügen, einkochen. Mit Butter binden und auskühlen lassen.

Senneflade auf Teller verteilen, Confit dazu servieren. Nach Belieben mit Brot oder Zopf geniessen.

Senneflade stammt aus dem Zürcher Oberland und ist in Käsegeschäften erhältlich. Als Alternative kann Camembert verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal315
  • Eiweiss10 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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