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Gitzibraten einfache Art

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    Für 4-6 Personen

    1 Bräter

    • 1 Gitzischlegel und -rücken, ca. 2 kg
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Majoran
    • 1 TL Senf
    • Bratbutter oder -crème
    • 50 g Speckwürfeli
    • ½ Zwiebel, ungeschält, bespickt mit 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
    • 2 dl Weisswein
    • 1 dl Hühnerbouillon
    • Majoranzweiglein zum Garnieren

    Bräter im auf 250 °C vorgeheizten Ofen vorwärmen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf einreiben. Bratbutter im Bräter erhitzen, Fleisch mit den Speckwürfeli und der Zwiebel goldgelb anbraten.

    Hitze auf 200 °C reduzieren, nach und nach Wein und Bouillon dazugiessen, immer wieder begiessen. Totale Bratzeit ca. 50 Minuten.

    Bräter aus dem Ofen nehmen, Jus in ein Pfännchen passieren, aufkochen, würzen. Fleisch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

    Fleisch in 2 cm dicke Tranchen schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heisser Sauce überziehen und garnieren.

    Dazu passt Polenta.

    Eine Portion enthält:

    • kcal737
    • Eiweiss80 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal737
    • Eiweiss80 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate1 g
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