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Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce
  • 1h10min
Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce

Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Schon mal Kaninchen im Ofen gemacht? Geschmort in einer würzigen Senf-Rahmsauce, wirds besonders saftig-aromatisch.
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Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 Brattopf
1Kaninchen à ca. 1.5 kg, in Stücken
Bratbutter
Salz
Pfeffer
½Rüebli
1 StückSellerie
1 ZweigThymian
100 gmittelscharfer Senf
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
3 dlBouillon
2,5 dlVollrahm
3 - 4 ELmittelscharfer Senf
1 ELdunkle Senfsamen
1 ELBratbutter
Thymianzweige zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter von allen Seiten kurz anbraten. Gemüse kurz mitdünsten. Fleisch herausnehmen und mit Senf einreiben. Anschliessend im Brattopf zugedeckt im vorgeheizten Ofen 15 Minuten schmoren.
  3. Wein, Bouillon und Thymian dazugeben, Fleisch wenden, 15 Minuten weiterschmoren.
  4. Hitze um 90°C reduzieren. Fleisch und Gemüse in eine Gratinform geben, im Ofen warm halten. Die Flüssigkeit aufkochen, Thymian entfernen, Rahm dazugeben, Sauce um einen Drittel einkochen. Senf beimischen, würzen.
  5. Sauce über das Fleisch giessen, 8-10 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
  6. Senfsamen kurz in der heissen Bratbutter braten, bis sie aufspringen. Über das Fleisch geben. Anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3881kJ / 927kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 86g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.