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Kaninchen mit Senf

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    Für 4 Personen

    1 Bräter

    • 1 Kaninchen, ca. 1,5 kg, in Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder -crème
    • Salz
    • Pfeffer
    • ½ Rüebli
    • 1 Stück Sellerie
    • 1 Zweiglein Thymian
    • 100 g mittelscharfer Senf
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 3 dl Hühnerbouillon
    • 2,5 dl Vollrahm
    • 3-4 EL scharfer Senf
    • 1 EL dunkle Senfsamen
    • 1 EL Bratbutter
    • Thymianzweige zum Garnieren

    Die Kaninchenstücke würzen, in der heissen Bratbutter von allen Seiten kurz anbraten. Gegen Schluss Gemüse beigeben, kurz mitdünsten. Fleisch herausnehmen und mit mittelscharfem Senf einreiben. Anschliessend alles zugedeckt im Bräter im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten schmoren.

    Wein, Bouillon und Thymian dazugeben, das Fleisch wenden und 15 Minuten weiterschmoren.

    Die Hitze auf 90 °C reduzieren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten. Die entstandene Flüssigkeit aufkochen, Gemüse und Thymian entfernen, Rahm dazugeben und um ein Drittel einkochen. Den scharfen Senf dazurühren und würzen.

    Sauce über das Fleisch giessen und weitere 8-10 Minuten im Ofen nachgaren lassen.

    Senfsamen in der heissen Bratbutter braten, bis sie aufspringen. Über die Fleischstücke verteilen.

    Fleisch mit der Sauce anrichten, garnieren.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal927
    • Eiweiss86 g
    • Fett61 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal927
    • Eiweiss86 g
    • Fett61 g
    • Kohlenhydrate6 g
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