Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Jogurtsauce

Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Jogurtsauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Fladenbrotteig:

  • 150 g Mais-, Dinkel oder Weizenmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 2 dl Wasser, lauwarm
  • Mehl zum Auswallen

Gemüse-Bohnen-Chili:

  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Kohlrabi oder Bodenkohlrabi, in Würfel geschnitten
  • 200 g Topinambur, in Würfel geschnitten
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Borlottibohnen aus der Dose, abgetropft
  • 300 g weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • Salz
  • Paprika
  • Chili

Jogurtsauce:

  • 180 g Jogurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Fladenbrote: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Chili: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kohlrabi oder Bodenkohlrabi und Topinambur beifügen, mitdämpfen. Mit Tomatenpüree und Bouillon aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Bohnen in den letzten 5 Minuten beifügen, würzen.

Den Brotteig in 8 Stücke schneiden. Diese auf wenig Mehl zu dünnen Fladenbroten auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Jogurtsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.

Chili in tiefen Tellern anrichten, Jogurtsauce dazugeben. Noch leicht warme Fladenbrote dazu servieren.

Wenn saftigere Gemüse, z. B. Tomaten oder Zucchetti, verwendet werden, Bouillonmenge reduzieren.
Maismehl ist im Reformladen erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal627
  • Eiweiss23 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate112 g
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Nährwerte

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