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Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Jogurtsauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • Fladenbrotteig:
  • 150 g Mais-, Dinkel oder Weizenmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 2 dl Wasser, lauwarm
  • Mehl zum Auswallen
  • Gemüse-Bohnen-Chili:
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten
  • 200 g Topinambur, in Würfel geschnitten
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Borlottibohnen aus der Dose, abgetropft
  • 300 g weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • Salz
  • Paprika
  • Chili
  • Jogurtsauce:
  • 180 g Jogurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Für die Fladenbrote Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für das Chili Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kohlrabi und Topinambur beifügen, mitdämpfen. Mit Tomatenpüree und Bouillon aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Bohnen in den letzten 5 Minuten beifügen, würzen.

Den Brotteig in 8 Stücke schneiden. Diese auf wenig Mehl zu dünnen Fladenbroten auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Für die Jogurtsauce alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.

Chili in tiefen Tellern anrichten, Jogurtsauce dazugeben. Noch leicht warme Fladenbrote dazu servieren.

Wenn saftigere Gemüse, z. B. Tomaten oder Zucchetti, verwendet werden, Bouillonmenge reduzieren.
Maismehl ist im Reformladen erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal627
  • Eiweiss23 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate112 g
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Nährwerte

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  • Fett9 g
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