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Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube
  • 45min
  • Vegetarisch
Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube

Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube

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Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Suppentassen von ca. 2,5 dl Inhalt
Suppe:
Butter zum Dämpfen
400 ggerüstete Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten
1kleine Kartoffel, in Stücke geschnitten
8 dlGemüsebouillon
75 grote Linsen
Salz, Pfeffer
0,5 dlVollrahm
einige grüne Bundzwiebelringe zum Garnieren
Blätterteighaube:
Mehl zum Auswallen
200 gBlätterteig
1Eiweiss
1Eigelb
Kümmel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für die Suppe Bundzwiebeln und Kartoffel in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln, pürieren. Linsen in die Suppe geben, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich kochen. Suppe würzen, mit Rahm verfeinern und in ofenfeste Suppentassen verteilen. Suppe mit Bundzwiebelringen garnieren.
  2. Für die Haube den Blätterteig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. Daraus 4 Rondellen ausschneiden, welche etwas grösser als die Öffnungen der Suppentassen sind. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Teig über die Suppentassen legen und auf der Aussenseite gut andrücken. Vorsichtig mit Eigelb bepinseln und Kümmel darüber streuen. Vor dem Backen kurz kühl stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 11g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.