- 20min
- Vegetarisch
Süsse Eier im Töpfli
back to top
Süsse Eier im Töpfli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Eierkoch- oder Soufflé-Förmchen von je ca. 0,75 dl Inhalt | |
Alufolie | |
Butter für die Förmchen | |
2 EL | Halbrahm |
4 | Eier |
2 - 4 TL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
wenig Zimt | |
Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Je 1/2 EL Halbrahm und anschliessend je 1 Ei in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen, über die Eier streuen. Butterflocken darauf geben, mit Glasdeckel und Bügel oder mit Alufolie bedecken.
- Förmchen in die Pfanne stellen, mit heissem Wasser auffüllen. Zugedeckt 6-8 Minuten pochieren, sodass das Eiweiss leicht fest, das Eigelb aber noch flüssig ist. Sofort servieren.
Dazu passen Brioche, Gipfeli oder Zopf.
Statt Vanille und Zimt Schokoladepulver verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.