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Marinierte Safran-Eier

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  • Vegetarisch
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Für 4-8 Personen

1 Einmachglas oder hohes Gefäss von ca. 1 l Inhalt

  • 8 Eier, 7-9 Minuten gekocht, geschält
  • Safranmarinade:
  • 3 dl Apfelessig
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Pfefferschote, in Ringchen geschnitten
  • 3 Nelken
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Pfefferschote, längs halbiert, zum Garnieren

Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

Gekochte Eier und Pfefferschote in das Gefäss geben. Mit der Marinade und dem Öl übergiessen, etwas beschweren, damit die Eier vollständig in der Marinade liegen. Zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren. Ab und zu etwas bewegen, damit die Eier ringsum schön gelb werden.

Eier aus der Marinade heben, halbieren, mit wenig Marinade servieren.

Dazu passen Spargelsalat oder grüner Salat und Toast oder gebratene Kartoffeln.
Nach Belieben mit wenig Quark oder Mayonnaise servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal166
  • Eiweiss9 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett13 g
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