• Drucken
Marinierte Safran-Eier
  • 24h20min
  • Vegetarisch
Marinierte Safran-Eier

Marinierte Safran-Eier

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Marinierte Safran-Eier

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Einmachglas oder hohes Gefäss von ca. 1 l Inhalt
8Eier, 7-9 Minuten gekocht, geschält
Safranmarinade:
3 dlApfelessig
3 dlGemüsebouillon
1 BriefchenSafran
2Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1Pfefferschote, in Ringchen geschnitten
3Nelken
einige Pfefferkörner
1 StückIngwer, in Scheiben geschnitten
3 ELRapsöl
1Pfefferschote, längs halbiert, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Marinieren24h
  • Auf dem Tisch in24h20min

Ansicht wechseln

  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
  2. Gekochte Eier und Pfefferschote in das Gefäss geben. Mit der Marinade und dem Öl übergiessen, etwas beschweren, damit die Eier vollständig in der Marinade liegen. Zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren. Ab und zu etwas bewegen, damit die Eier ringsum schön gelb werden.
  3. Eier aus der Marinade heben, halbieren, mit wenig Marinade servieren.

Dazu passen Spargelsalat oder grüner Salat und Toast oder gebratene Kartoffeln.
Nach Belieben mit wenig Quark oder Mayonnaise servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.