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Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
  • 35min
  • Vegetarisch
Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat

Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat

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Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat

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Zutaten

MengeZutaten
Pochierte Eier:
4 - 8frische Eier
1 - 2 lWasser
3 ELEssig
Morcheljus:
200 gfrische Morcheln, evtl. halbiert, gut gespült, abgetropft
Bratbutter oder Bratcrème
1Schalotte, fein gehackt
0,5 dlWeisswein
1 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Kresse-Rahmspinat:
1 Hand vollKresse
500 gzarter Blattspinat
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 dlSaucen-Halbrahm
wenig Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Kresse zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für den Morcheljus die Morcheln in der heissen Bratbutter kurz kräftig anbraten. Schalotte mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
  2. Für den Spinat Kresse, Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rahm zugeben und kurz köcheln lassen, würzen.
  3. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Nie mehr als 3-4 Eier sorgfältig in das leicht siedende Essigwasser gleiten lassen. Dabei das Eiweiss mit einem Esslöffel sorgfältig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren, mit einer Drahtkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  4. Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Eier darauf legen, mit dem Morcheljus überziehen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Statt frische 20 g getrocknete Morcheln verwenden. Nach Packungsaufschrift vorbereiten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.