Eier im Mangoldmantel

Eier im Mangoldmantel
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4-8 Eier, 6-7 Minuten gekocht, geschält
  • Mangoldmantel:
  • 50 g altbackenes Brot, klein gewürfelt, in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst
  • 4 EL Rahmquark
  • 4 EL gemischte Kräuter, z. B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8-16 zarte Schnittmangoldblättchen, blanchiert, kalt abgeschreckt, dicke Rippen herausgeschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Kräutersauce:
  • 4-5 EL gemischte Kräuter, z. B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

  • 4-8
    Eier, 6-7 Minuten gekocht, geschält
  • Mangoldmantel:
  • 50 g
    altbackenes Brot, klein gewürfelt, in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst
  • 4 EL
    Rahmquark
  • 4 EL
    gemischte Kräuter, z. B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8-16
    zarte Schnittmangoldblättchen, blanchiert, kalt abgeschreckt, dicke Rippen herausgeschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Kräutersauce:
  • 4-5 EL
    gemischte Kräuter, z. B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1.8 dl
    Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Mantel Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Quark und Kräutern mischen, würzen.

Je 2 Mangoldblätter leicht überlappend auslegen. Je 2 EL Brotmasse in der Mitte der Blätter dünn ausstreichen. Je 1 Ei darauf geben, sorgfältig einwickeln.

Eingepackte Eier 5-8 Minuten rundum in der heissen Bratbutter braten.

Für die Sauce Kräuter und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, kurz köcheln, würzen.

Kräutersauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Eier sorgfältig halbieren, darauf geben.

Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Brot.
Statt Mangold Spinat verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal362
  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
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